2020年2月3日月曜日

食育:ピザ職人


2020、01、16


【食育:餃子の皮でピザ作り】

ピーマン、玉ねぎ、コーン、チーズ、お肉をトッピング。
すこーし苦手な野菜もついついのせちゃうw。

いつも以上にもぐもぐ。
自分で作ったピザは最高です!

手先をうまく使い餃子の皮にのせています。


































2歳児はこの1年野菜を使ったプログラムを沢山おこないました。
その成果?かですかね。すこーしお野菜苦手な子のトッピングがかわいい。

あれ?野菜ない子もいますw




























































































竹組は、餃子の皮の上に焼き上がりをイメージして、野菜をトッピング。
最高に美味しいピザできあがりました。




















































































































































































おいしかったね。



ブログ アーカイブ

フォロワー

自己紹介

自分の写真
多摩川沿いにある認可外保育園